Как все начиналось…

2016 год…забит последний гвоздь, по трубам потекла горячая вода, счастливых обладателей квартир в доме бизнес класса пригласили получать ключи…

3 новеньких здания сотрясаются от грохота перфораторов, перестукивания молотков и шуршания шпателей. Соседние старые дома с нескрываемой завистью взирают на этих презентабельных гигантов, а их население нарекает ослеплённых радостью новоселов «буржуями» (кстати, это правда).

Ура! И первые счастливцы, активно выгружая новехонькие шкафы и стулья из грузовиков, въезжают в свои квартиры в надежде на позитивные моменты и получение всех бонусов от дома бизнес класса!!

….И тут история только начинается…

Из кранов потекла вода цвета «коньяка и красного вина, в лучшем случае игристого белого», батареи бунтовали и не желали нагреваться, из крана горячей воды текла холодная и наоборот, вентиляция, как загнанный зверь, выла и вбрасывала в квартиры чужие и не всегда приятные запахи, лифты прекращали работать, напряжение в сети скакало, отходы человеческой жизнедеятельности сочились из труб канализации прямёхонько на красивые автомобильчики в паркинге, во время дождя струи воды  широкой рекой струились по стенам паркинга, способствуя образованию грибка и плесени, несчастным детям на детской (откровенно убогой) площадке нет возможности спрятаться от пронизывающего ветра, из-за чего родители вынуждены искать иные места для прогулок…это ведь тоже начало истории, да?

А теперь сама история: Некоторым соседям все это порядком надоело, и они решили попытаться объединить жителей дома. Телефон администратора «общего чата» передавали как эстафетную палочку. Татьяна Гук стала главным связующим звеном в получении информации. Соседи знакомились, обсуждали проблемы и делились опытом, благодаря этому чату было созвано первое импровизированное собрание в 14 парадной, на котором и была первая попытка решить «что делать?», так как на тот момент Управляющая Компания «Академия» проводила собрание, которое изначально было фарсом и последствия которого мы разгребаем и пожинаем до сих пор.

Это был январь 2018 года. И именно тогда и познакомились между собой неравнодушные, очень замечательные, желающие сделать жизнь лучше и чище люди разных возрастов, профессий, с разным семейным статусом, из разных городов и государств: Трифонова Юлия, Борисова Людмила, Соловьева Элина, Долгинские Кирилл и Ирина, Коробковы Денис и Ольга, Филатова Виктория, Кузнецова Ольга, Пожарская Елена, Старкин Дмитрий, Невмержицкая Ольга, Большакова Марина, Антонова Ольга, Вертинская Юлия, Бурунов Эмиль, Гук Татьяна, Плоскова Наталья, Орлов Алексей, Соколов Андрей, Лазарева Елена, Бескровная Дина, Тимофеев Дмитрий, Коршаков Игорь, Ковешникова Екатерина и Горбачук Валерий. Большая команда ваших соседей, объединившихся, чтобы постараться решать проблемы дома коллективно, используя ресурс каждого, поддерживая идеи, ища выходы из почти тупиковых ситуаций. Да, мы молоды в своих начинаниях, не всегда опытны, имеем право на ошибки, но мы стараемся решать вопросы, которые сильно волнуют жителей нашего дома, слышим каждого, оперативно доносим до управляющей и, самое главное, контролируем, чтобы было исправлено и исполнено.

А теперь история из истории, которая длится почти год после последнего февральского 2018 года собрания:

Почему возникла мысль, что нас обманывают? Почти каждый вспомнит слова застройщика при покупке «Закрытая территория? -Конечно!»

Но вот мы прожили совсем немного и стали понимать, что это неправда! Почему-то во дворе паркуются все подряд, почему-то по парадным бродят странные личности, легко перемещаясь по паркингу с дорогостоящими машинами, почему-то невозможно спокойно перейти дорогу, потому что автомобили несутся как по проспекту, почему-то нам навязали какие-то сумасшедшие суммы взносов на закрытие калиток, а это абсолютно глупая идея (ну , не морды же бить друг другу за право парковаться за воротами?). А что делать со сквозными парадными? И что делать с консьержными и домофонами? Они же у каждой парадной с разных сторон!  Вопросов море- ответов нет.

Идея возникла сама собой, и мы начали знакомиться с вами, наши дорогие соседи, приходя к вам с вопросом «какой вид закрытия территории вас устроит», и именно с результатом опроса поехали к гендиректору Космосервиса Инашевской А. Много обещаний от неё, много времени, сил и нервов от нас и, наконец, новое внеочередное собрание с важными вопросами: как закрыть территорию, чтобы было безопасно и комфортно, создать Совет многоквартирного дома, как контролирующий орган над действиями Ук.

Собрание было сложным, на грани нервного срыва, конфликтным с нашими оппонентами от коммерческих помещений. Нам угрожали разрушать все то, что мы установим, словесно устраивали агрессивные перепалки. На компромисс представители не шли- их устраивал только сквозной проходящий поток как машин, так и людей. Нам даже пришлось фиксировать встречи с ними, чтобы исключить необоснованные обвинения против себя. Но! Собрание закончилось, решение принято, проведена огромная работа с вами: обход парадных, поиск через соседей, через соцсети, контроль за работой УК, чтобы они в реальности обзванивали и объясняли все вам лично, участие в подсчёте, проверка на правильность заполнения, отсеивание (хотя очень жаль было эти бюллетени) по разным причинам.

Наступил самый волнительный момент- получить разрешение на реализацию и, наконец, создать на нашей территории островок порядка, комфорта и чистоты, как и положено дому бизнес-класса. К сожалению, УК Академия не проявила особого рвения в решении нашего с вами вопроса, поэтому все легло на наши плечи и с соблюдением всех правил и норм, мы подали заявление на согласование. В настоящий момент оно проводится в Комитете по градостроительству и архитектуре.

Но это опять только начало истории…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *